Концевые муфты 10 кВ предназначены для построения крупных линий электропередач, обеспечивающих энергией крупные объекты инфраструктуры. Их надежность и долговечность объясняется продуманной технологией изготовления и наличием нескольких защитных механизмов. Кроме многочисленных зажимов, в этих муфтах предусмотрен и отдельный монтаж жилы заземления, что крайне необходимо для обеспечения надлежащего уровня электробезопасности.

В зависимости от количества жил в силовом кабеле, муфты для напряжения до 10 киловольт могут иметь несколько оконечников. Все предлагаемые нашей компанией концевые муфты 10 кВ в Екатеринбурге универсальны и могут быть использованы на разных силовых линиях. Они отлично переносят постоянную нагрузку при предельном значении напряжения. Использование термостойких изолирующих материалов сохраняет форму и защитные свойства муфты даже при нагреве проводника.

Особенности применения концевых муфт

Для сохранения всех технических особенностей муфты, ее необходимо устанавливать строго по инструкции, которой мы снабжаем каждый комплект проданных муфт. Также в этом комплект входят несколько видов оконечников, при помощи которых кабеля могут крепиться как опрессовкой, так и болтовым соединением. Каждый желающий может купить концевую муфту 10 кВ с необходимыми параметрами и использовать ее для монтажа надежной высоковольтной сети электропередач.

Отличительной чертой предлагаемых нами муфт является их высокая коррозионостойкость. Она обеспечивается особым соединением и специальным герметиком, который заполняет пространство между проводом и изолятором. Для предотвращения создания наводок между жилами кабеля, каждый манжет муфты снабжается расширителем (юбкой), который не позволяет жилам кабеля соприкасаться между собой.

Продукция нашего магазина имеет еще немало достоинств, поэтому покупка товара у нас будет однозначно выгодной. К тому же предлагаемая нами цена на концевую муфту 10 кВ будет привлекательна для всех покупателей, поскольку мы реализуем комплектующие для электросетей на самых выгодных условиях.